i colori dell'autunno scalvino sono mostruosi
La Val di Scalve si trasforma in autunno in una tavolozza di calde tinte. Per festeggiare la terra e il raccolto i valligiani bergamaschi invitano a gustare i sapori genuini e tradizionali della loro terra offerti negli spazi rustici del centro di Viminore dove ogni anno, l'ultima settimana di settembre, una infinita tavolata allieterà i convenuti con serate gastronomiche fatte di tortelle di patate, minestre,polenta taragna con salamelle di lepre, succo di mele e pere spremute sul posto, vini, dolci e formaggi tipici, allietati dal suono di un'orchestrina e alla luce della luna.
Un invito a immergersi nei caldi colori autunnali con Sentieri sicuri , percorso di natura e curiosità, tra i paesaggi, gli alberi antichi e la biodiversità della Val di Scalve, sullo sfondo della Presolana, a visitare le aziende agricole, i mercatini e l’esposizione dei prodotti tipici artigianali quali le pietre cote per l'affilatura del ferro e dell'acciaio e quelli agroalimentari, come il miele di sughero e di rododendro delle api dei Campelli di Schilpario e del passo del Vivione, e la rinomata frutta secca: noci, nocciole e e mandorle lavorate in circa una cinquantina di diverse varietà e prenotata da sempre dalle Industrie dolciarie e torroniere cremonesi.
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